• gambar

Jl. Pahlawan III/40, Ds. Kedungwaru, Kec. Kedungwaru, Kab. Tuluangagung

smkfarm.alazhaar@gmail.com

TLP : 0355-7621987

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 7672
Member Online : 0
IP : 3.21.93.44
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Penutupan PPL Mahasiswa STAI Muhammadiyah di SMK Islam Al Azhaar Tulungagung

Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Muhammadiyah Tulungagung menutup kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mereka di SMK Islam Al Azhaar Tulungagung bertepatan dengan upacara bendera pada hari Senin, 13 November 2023.

Dalam upacara penutupan tersebut, mahasiswa STAI Muhammadiyah memberikan kenang-kenangan berupa plakat kepada kepala sekolah SMK Islam Al Azhaar, Bapak Heru Saifudin. Plakat tersebut menjadi simbol apresiasi mereka atas kerjasama yang erat selama 45 hari kegiatan PPL di SMK Islam Al Azhaar Tulungagung.

Selain plakat, para mahasiswa juga memberikan hadiah kepada seluruh siswa dan guru. Hadiah berupa gantungan kunci kecil yang lucu menjadi cara mereka untuk meninggalkan kesan yang manis setelah berinteraksi dengan seluruh komunitas sekolah.

Dalam kurun waktu PPL, para mahasiswa STAI Muhammadiyah terlibat aktif dalam kegiatan pembelajaran pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Islam Al Azhaar. Mereka tidak hanya membantu dalam proses belajar-mengajar, tetapi juga turut serta dalam kegiatan-kegiatan sekolah seperti pembiasaan pagi, upacara peringatan, dan kegiatan lainnya.

Siswa SMK Islam Al Azhaar menyampaikan rasa senang mereka selama belajar bersama mahasiswa STAI Muhammadiyah. Metode pembelajaran yang diterapkan dinilai seru dan mudah dipahami, sesuai dengan perkembangan zaman yang kian serba teknologi. Para guru juga merasa mendapatkan ide baru tentang metode mengajar yang sedang digandrungi oleh generasi milenial.

Bapak Heru, selaku kepala sekolah SMK Islam Al Azhaar, menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi dan dedikasi mahasiswa STAI Muhammadiyah selama PPL. Beliau juga mengumumkan bahwa SMK Islam Al Azhaar dan STAI Muhammadiyah telah menjalin kesepakatan kerjasama melalui Memorandum of Understanding (MOU) yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi pendidikan tersebut.

Kerjasama ini diharapkan dapat membuka pintu bagi pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan inovasi di antara kedua lembaga pendidikan. Kepala Sekolah juga berharap agar kerjasama ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Tulungagung.

Dengan penutupan PPL ini, hubungan baik antara SMK Islam Al Azhaar dan STAI Muhammadiyah semakin terjalin erat, membuktikan bahwa kolaborasi antar-lembaga pendidikan dapat memberikan manfaat besar bagi perkembangan dunia pendidikan.

Penulis: Annisa Rifqi Alifah, S.Hum.

Penanggungjawab: M. Heru Saifudin S.Pd.