• gambar

Jl. Pahlawan III/40, Ds. Kedungwaru, Kec. Kedungwaru, Kab. Tuluangagung

smkfarm.alazhaar@gmail.com

TLP : 0355-7621987

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 7670
Member Online : 0
IP : 18.217.6.114
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Pelaksanaan Proyek Ketrampilan Kreatif: Botol Bekas Transformasi Menjadi Wadah Spidol & Pulpen oleh

Pada hari Rabu, 10 Januari 2024, sebuah proyek ketrampilan yang inovatif telah dilaksanakan oleh santri istimewa di SMK Islam Al Azhaar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan keterampilan kreatif kepada santri dalam mengubah botol bekas menjadi wadah spidol dan pulpen yang fungsional.

Para santri antusias mengikuti projek ini. Dalam pelaksanaan program ini, mereka diajarkan langkah-langkah praktis untuk mendaur ulang botol plastik menjadi produk yang dapat digunakan sehari-hari.

Santri istimewa ini melalui proses kreatif dan diberikan tips untuk menciptakan wadah spidol dan pulpen dengan sentuhan personal. Setiap santri diberikan botol bekas, cat, dan perlengkapan lainnya untuk menciptakan karya mereka sendiri.

Proyek ini tidak hanya memberikan pelajaran ketrampilan, tetapi juga menekankan pentingnya mendaur ulang dalam upaya untuk menjaga keberlanjutan lingkungan. Para santri terlibat dalam diskusi seputar peran masing-masing dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memberikan inspirasi bagi masyarakat sekitar.

Hasil karya santri istimewa ini pun menjadi daya tarik utama, menunjukkan kreativitas dan dedikasi mereka dalam menciptakan produk yang ramah lingkungan.

Dengan menggabungkan ketrampilan kreatif dan kepedulian lingkungan, proyek ini tidak hanya menciptakan wadah spidol dan pulpen yang unik, tetapi juga menanamkan nilai-nilai penting terkait keberlanjutan bagi lingkungan.

Penulis: Riris Dwi Puji Rahayu