• gambar

Jl. Pahlawan III/40, Ds. Kedungwaru, Kec. Kedungwaru, Kab. Tuluangagung

smkfarm.alazhaar@gmail.com

TLP : 0355-7621987

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.239.91.5

Status Member

Projek Ketrampilan: Siswa Kelas X DKV SMK Islam Al Azhaar Sukses Mengubah Kalender Bekas Menjadi Pap

Pada hari Rabu, 17 Januari 2024, dua siswa kelas X DKV SMK Islam Al Azhaar, M. Haryo Gumelar dan Galang Tri Pamungkas, melaksanakan sebuah proyek ketrampilan yang inovatif. Mereka berhasil mengubah kalender bekas menjadi paperbag yang memiliki estetika tinggi.

Dalam upaya mendukung pengurangan limbah dan meningkatkan kesadaran lingkungan, kedua siswa ini memilih menggunakan kalender bekas sebagai bahan utama proyek mereka. Dengan keterampilan desain dan keahlian dalam seni kreatif, mereka berhasil menghasilkan paperbag yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga memikat mata.

Proses pembuatan paperbag dimulai dengan menciptakan desain unik menggunakan kalender bekas sebagai bahan utama. Kemudian, dengan ketelitian dan keterampilan tangan yang terampil, keduanya mengubah kalender tersebut menjadi paperbag yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan.

Kepala Sekolah SMK Islam Al Azhaar, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif kreatif siswa tersebut. "Proyek ini tidak hanya mengajarkan keterampilan kreatif, tetapi juga menanamkan nilai-nilai keberlanjutan dan tanggung jawab terhadap lingkungan," ujar kepala sekolah.

Penulis : Riris Dwi Puji Rahayu